歡迎您光臨東莞凱揚五金機械有限公司!
聯系我們

東莞凱揚五金機械有限公司
聯系人:曾小姐
手機:13416787909
電話:0769-83317910
電話:0769-81064299
傳真:0769-83186265
地址:東莞市大朗鎮洋烏管理區升平中路二街68號

技術支持
您當前的位置是:網站首頁 >> 技術支持

我國鉚螺母行業發展的三大趨勢

發布時間:2015-09-23 19:23:27  瀏覽次數:
作為生產鉚螺母的大國,我國已有超過七千家企業。筆者之前也寫過文章提出我國緊固件生產有余,質量不足的狀況。而在2011年我國緊固件行業在抓住全球經濟一體化的大好形勢下抓緊調整,呈現出集群化、信息化、服務化三種趨勢,這種趨勢對于緊固件行業的發展極為有利。
1、集群化
所謂的集群化即把相近相鄰企的緊固件企業集聚在一起,以地方緊固件協會牽頭,通過不斷創新而贏得競爭優勢。在緊固件產品集群化中發揮重要作用的是具有特色的民營中小型企業,他們依附龍頭企業進行貼牌生產。并且在特殊的領域內既競爭又合作,逐漸形成產業鏈。
2、信息化。
隨著鉚螺母企業市場競爭的進一步擴大,在怎樣有效利用和管理企業整體資源的管理思想的出現企業信息隨之產生。通過ERP電腦網絡系統對企業物流、資金流、信息流進行一體化管理,其核心思想就是實現對“供應鏈”的管理。實時準確地掌握市場需求的脈搏等功能,支持企業集團化,跨國界運行,其主要宗旨就是將企業各方面的資源充分調配和平衡,適合于全球經濟一體化,客戶需求多樣化,產品生產周期縮短,市場競爭激烈這樣一種環境的要求。這使得企業在激烈的市場競爭中全方位地發揮企業的潛力,使得企業能取得更好的經濟效益。
3、服務化。
如今,鉚螺母企業數量巨大,企業考慮的涉及產品的整個生命周期,體現了全方位地為顧客服務,為社會服務的精神。隨著全球化經濟的到來,我國緊固件企業長在或準備被改造成一定程度上的“服務業”和“信息業”。
更多
日本写真集 07年免费股票分析软件